Voltar ao topo
Bolo de Cenoura recheado de brigadeiro

Feriado todo mundo pode abusar um pouco né?! Por isso vim passar para vocês uma receita que fiz deliciosa, bolo de cenoura que já fica recheado com brigadeiro dentro.

Ingredientes:

– 02 cenouras grandes

– 01 xícara de oleo

– 01 xícara de farinha de trigo

– 01 xícara de açúcar

– 1/2 colher de sopa de fermento em pó

– 02 ovos

Modo de preparo:

– Misture os ingredientes secos em um bowl ( açúcar + farinha de trigo + fermento em pó)

– No liqüidificador bater as cenouras, o óleo e os ovos, bater esses ingredientes até ficar um liquido uniforme, sem pedaços de cenoura.

– Adicionar a parte liquida no bowl junto com a parte seca, e misturar com uma colher de pau bem delicadamente.

–  Em uma forma já untada ( eu gosto de usar redondas) com farinha e manteiga, despejar a massa.

– Agora é a melhor parte e atenção para a dica: Jogar os brigadeiros na massa mole, antes de assar. A dica é: passar o brigadeiro na farinha de trigo antes de joga-lo na massa.

– No forno pré aquecido a 180 coloque no forno para assar, o meu bolo demorou cerca de 01:20hr pra assar, então não estranhem pois ele demora mesmo.

– O brigadeiro vai esquentar e descer na massa, a hora que estiver pronto ele vai ter “afundado” dentro do bolo. Tirar e desenformar virando o bolo ao contrário, deixando a parte lista para cima.

bolo-de-cenoura-recheado-de-brigadeiro-anna-fasano01

bolo-de-cenoura-recheado-de-brigadeiro-anna-fasano02

bolo-de-cenoura-recheado-de-brigadeiro-anna-fasano03

bolo-de-cenoura-recheado-de-brigadeiro-anna-fasano04

bolo-de-cenoura-recheado-de-brigadeiro-anna-fasano05

bolo-de-cenoura-recheado-de-brigadeiro-anna-fasano06

bolo-de-cenoura-recheado-de-brigadeiro-anna-fasano07 bolo-de-cenoura-recheado-de-brigadeiro-anna-fasano08

O brigadeiro vocês podem comprar pronto, ou fazer me casa. Eu optei por fazer em casa, porque adoro fazer brigadeiro.

Ingredientes:

– Manteiga sem sal ( 3/4 de uma colher de sopa)

– Leite desnatado ( 1/2 copo )

– Uma lata de leite condensado

– 02 colheres de sopa de nescau

 Modo de preparo:

– Jogar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo/médio, e mexer até sentir que ela ficou mais grossa.

– Colocar em um prato e deixar esfriar.

– Para enrolar eles eu descobri uma dica ótima, em vez de passar manteiga na mão para enrolar que acaba deixando eles mais gordurentos, colocar água gelada na mão. Deu super certo comigo, e quem quiser depois pode passar eles no granulado.

 

Quero saber das experiências de quem testou a receita! Ps:

peguei a receita no site só penso em comida, da Marina Linberger, lá tem o video qualquer duvida que vocês tiverem.

Bom feriado,

Beijos.

Anna F.

In Love 27

6 comentários em “Bolo de Cenoura recheado de brigadeiro

Comentar:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

INSTAGRAM

@annarfasano